В г. Алматы была проведена Международная научно-практическая конференция «Центральная Азия на Великом Шёлковом пути: диалог культур и конфессий от древности до современности».

         Среди гостей полевого семинара в Танбалы были ведущие отечественные ученые, из ближнего и дальнего зарубежья в области изучения религий и конфессий, их генезиса и диалога, а также кочевых и оседлых культур, наскального искусства, социальных наук: Байпаков К.М., Хазанов А.М., Туар-Оборон Малгожата, Панарин С., Алтынбеков К., Дашковский П.К., Капекова Г.А., Дихтяр С.В., Максименкова Т.В. Кызыласов И.Л., Сдыков М., Кожа М., Искандерова А., Абдулхаиров А., Ерекешева Л.Г., Новоженов В.А., Рогожинский А.Е., Бобомуллоев Б., Хужаназаров М.,  Черемисин Д.В. и другие.

        После торжественной встречи гостей директором заповедника А. Садуакасулы на въезде в памятник была проведена подробная экскурсия по памятнику Всемирного наследия.  Много вопросов и комментариев было у Хазанова А.М., Панарина С., относительно состояния изученности археологического наследия, о его надлежащей сохранности. Гости посетили и внимательно осмотрели все группы петроглифов со II по V. У V группы петроглифов свою временную экспозицию открыл ТОО «Остров Крым», имеющий большой опыт консервации и сохранения петроглифов в Танбалы, других памятниках. Презентацию по тематике реставрации петроглифов провели К. Алтынбеков и Л.Ф. Чарлина.

      После завершения экскурсии в здании визит-центра «Танбалы» состоялсь завершение Круглого стола, обсуждение проблем, связанных с организацией работ по Серийной номинации памятников наскального искусства. Было подчеркнута огромная важность опыта сохранения, управления, изучения и презентации наследия наскального искусства, имеющим мировую ценность, накопленным за почти 15 лет заповедником «Танбалы». Наследие Танбалы не оставляет равнодушным никого. Это можно увидеть на следующих фото.