12-го декабря текущего года сотрудники заповедник-музея «Танбалы» провели дискуссию по статье Президента «Ұлы даланың жеті қыры».

Собрание было открыто исполняющим обязанности директора музея А.Сарбасовом, он в своих словах высказал основные направления и общее содержание статьи.

 В своем выступлении он отметил : о нашей истории и национальных ценностей в сознании будущего  поколения, в том числе и исторческого понятия Великой степи, читая статью «Семь граней Великой степи»  Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева которая была напечатана в республиканской газете 21 ноября текущего года. Статья  имеет большое значение для страны,она приводит к осознанию истории и всего человечстава в сознаниях нашего народа. Сотрудники музея поддерживая инициативу Президента, готовы принять участие в огромном толчке для создания и пропоганды национальных ценностей.

Следом выступил старший научный сотрудник Б.Турысов, он отметил всю проделанную работу научного отдела, и остановился на задачах на предстоящий период, которые будут выполнены  не исключая граней по статье президента.

В ходе собрания все работники коллектива излогали свои комментарии и делились хорошим отзывом о статье.

Любая из семи граней великой степи – наследие событием из жизни Казахского народа. Верховая культура, технологии производства и обработки металла в древности, мифология и культура Казахского народа, духовно богатый знак «искусство звериного стиля»,  прославленный на весь мир «Золотой человек», колыбель тюркской истории «Великий  Шелковый путь» что поспособствовало процветанию мировой экономики,национальный  бренд Казахского народа-яблоко и тюльпан, это все экспонаты степной цивилизации, которые есть в нашей стране.

Стоить отметить что в заповедник-музее «Танбалы» встречаются редкие виды растения всего мира. Особоенно можно встретить тюльпан « Регеля» цветущий ранней весной, который отмечен в статье Президента что встречается в ущелье «Танбалы»

 Сотрудники заповедник-музея  «Танбалы» отметили работы указанные за 2018 год. И  в дальнейшем коллектив историко-культурного заповедник-музея будет  работать в соответствии с планом, и в развитии отечественного туризма.