Ученые зарубежья примут участие в конференции «Сарайшык: история великого города»

15 Марта 2017

Конференция нацелена на привлечение внимания к проблеме реставрации и консервации городища высококвалифицированных зарубежных и отечественных ученых.

На сегодняшний день состояние городища Сарайшык, которое подвергается сильному влиянию природно-климатических и антропогенных воздействий, вызывает серьезную обеспокоенность у министерства, акимата, общественности и ученых.

В научной конференции примут участие Министр культуры и спорта РК А. Мухамедиулы, депутаты Парламента РК, доктора исторических наук, видные археологи З.Самашев, К.Байпаков, Б.Кумеков, Ж.Таймагамбетов, доктор философских наук, профессор, академик НАН РК Г. Есим, такие общественные, культурные деятели, ученые ближнего и дальнего зарубежья, представители общественных организаций, государственных учреждений, местных исполнительных органов и СМИ.

Также, в рамках конференции будет организована выставка, посвященная к истории городища Сарайшык. На выставке будут выставлены уникальные археологические находки, картины и др. Предметы, найденные во время научных исследований древнего городища.

Время проведения: 3 апреля 2017 г., 10.00 ч.

Место проведения: г. Астана, «Национальный музей Республики Казахстан, пр. Тауелсиздик, 54.