Біз әлеуметтік желілердеміз
04 Октября 2022

МЛАДШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК
1. Должностные обязанности:
- проводит научные исследования и разработки по отдельным разделам темы (этапам, заданиям) в соответствии с утвержденными методиками;
- участвует в выполнении опытов, проводит наблюдения и измерения, составляет их описание и формирует выводы;
- изучает научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по исследуемой теме;
- составляет отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию) ;
- участвует во внедрении результатов исследований и разработок.

2. Квалификационные требования к кандидатам:
- высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров и стаж работы по специальности не менее 3 лет, при наличии ученой степени, окончании докторантуры и прохождении стажировки требования к стажу работы не предъявляются, при наличии рекомендаций от советов высших учебных заведений (факультетов выпускники, получившие опыт работы (магистратура), могут быть назначены.
3. Должен знать:
- Конституцию Республики Казахстан , законы Республики Казахстан "О противодействии коррупции«, нормативные правовые акты Республики Казахстан, регулирующие отношения в соответствии с конкретной должностью данной категории, стратегию развития Казахстана до 2030 года, законы» О культуре «и» о сохранении и использовании историко-культурного наследия", Всемирную культурно-историческую охранной Конвенции, устава и положения учреждения;
- цели и задачи проводимых исследований и разработок;
- отечественные и зарубежные данные об этих исследованиях и разработках;
- современные методы и средства планирования и организации исследований и разработок, проведения экспериментов и наблюдений, обобщения и обработки информации,в том числе с применением электронно-вычислительной техники;
- Основы законодательства о науке;
-требования трудового законодательства, производственной санитарии, охраны труда и внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности.

ХРАНИТЕЛЬ ФОНДОВ
1. Должностные обязанности:
- обеспечивает хранение, сохранность и консервацию музейных предметов, изучение музейных предметов, принятых на ответственное хранение, проверяет их регистрацию в инвентарных книгах по запасам хранения;
- осуществляет систематизацию музейных предметов, принятых на ответственное хранение, составление топографической описи, научно-справочной картотеки, ведение соответствующих разделов электронных баз данных музея, музея-заповедника;
- участвует в работе по комплектованию музейных предметов, проводит систематический контроль за состоянием сохранности музейных предметов;
-осуществляет работу по выявлению экспонатов, нуждающихся в реставрации, а также проведению профилактических мероприятий, обеспечивающих сохранность музейных предметов;
- готовит задания по восстановлению и консервации фонда хранения для рассмотрения на реставрационном совете;
- участвует в проверке наличия музейных предметов и музейных коллекций и сверке их наличия с отчетной документацией;
-обеспечивает работу (в пределах своей компетенции) по созданию страховой копии документального и фотографического Фонда, осуществляет контроль за температурно-влажностным режимом помещений фондохранилища;
- участвует в работе по подготовке экспозиций и выставок, готовит каталоги коллекций, обзоры материалов фонда хранения, материалы по запросам общественности относительно информации о фонде хранения.
2. Квалификационные требования к кандидату:
- На должность хранителя фонда назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в соответствующей отрасли учреждения не менее 3 лет.
Конституции;
Трудового кодекса;
Законов Республики Казахстан" об авторском праве и смежных правах"," о культуре"," О государственном имуществе"," об охране и использовании объектов историко-культурного наследия";
- передовой опыт отечественных и зарубежных музеев в области технологии реставрации экспонатов, учета и хранения музейных предметов.
- требования трудового законодательства, производственной санитарии, охраны труда и внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности.

ЛАБОРАНТ
1. Должностные обязанности:
- выполняет лабораторные анализы и исследования;
- участвует в сборе и обработке исходных материалов исследований и экспериментов;
- изготавливает препараты для исследований, приборы, спецодежду;
- следит за исправностью лабораторного оборудования, осуществляет их наладку и регулировку, обеспечивает надлежащее хранение;
- участвует в выполнении исследований и экспериментов, осуществляет подготовительную работу при их проведении;
- участвует в составлении и оформлении документации.
2. Квалификационные требования :
Высшее образование по соответствующей специальности, среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации), без предъявления требований к стажу работы или основное среднее образование, специальное обучение и стаж работы по специальности не менее 2 лет.
- Конституцию;
- Трудовой кодекс;
- Законов Республики Казахстан "О культуре", "О противодействии коррупции";;
Основы деятельности лаборатории, методики проведения анализов, испытаний и исследований, справочные материалы, которыми руководствуются в лабораторной деятельности, оборудование лаборатории и его использование.

Лицо, претендующее на участие в конкурсе, в срок, указанный в объявлении о проведении конкурса, представляет следующие документы:
1) заявление об участии в конкурсе;
2) резюме на государственном и русском языках;
3) автобиография, изложенная в произвольной форме;
4) копии документов об образовании;
5) трудовой книжки (при ее наличии) или трудового договора;
копии приказов о приеме на работу и прекращении трудового договора с последнего места работы;
6) " организация первичной медицинской
приказом исполняющего обязанности министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года №907 " Об утверждении форм документации
(Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 6697 справка о состоянии здоровья по утвержденной форме.
7) справка комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан
Участник конкурса обязан своим образованием, стажем работы, профессиональной подготовкой (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, научных публикациях, а также рекомендации от руководства предыдущего места работы и т.п.).

Прием документов для участия в конкурсе производится в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента объявления.
Документы принимаются нарочно или по почте по адресу: Республика Казахстан, Алматинская область, Жамбылский район, село Узынагаш, улица Толе би 44 А.
Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (72770) 2-14-94

04-10-2022 Г