«Государственный историко – культурный и природный музей-заповедник "Таңбалы" объявляет конкурс на занятие вакантной должности юриста

06 Июня 2023

1. Должностные обязанности:

2.1. осуществляет разработку учредительных документов;

2.2. обеспечивает регистрацию юридических лиц, внесение изменений в учредительные документы;

2.3. определяет правовые основы предприятия (разрабатывает положения о полномочиях руководителей, структурных подразделениях);

2.4. разрабатывает положение о сделках (договорах), связанных с приобретением  имущества;

2.5. организует работу по обеспечению законодательными, нормативными правовыми документами, необходимыми для осуществления деятельности предприятия, по учету и ведению фонда нормативных правовых актов;

2.6. обеспечивает подразделения предприятия, отдельных специалистов нормативными правовыми актами, необходимыми для осуществления их деятельности и задач;

2.7. осуществляет проверку соответствия законодательства представляемым руководителю предприятия проектам приказов, инструкций, положений и других документов правового характера, проверку соблюдения этапов согласования проектов документов с ответственными работниками, подписание проектов документов, выдачу ответственным работникам предприятия предписаний о внесении изменений или отмене актов, обусловленных изменением законодательства;

2.8. предприятие проводит согласованную с договором работу: определяет формы договорных отношений, разрабатывает проекты договоров, проверяет на соответствие законодательству проекты договоров, предоставляемых контрагентами организации, принимает меры по разрешению разногласий по проектам договоров, обеспечивает нотариальное удостоверение и (или) государственную регистрацию отдельных видов договоров;

2.9. анализирует согласованную с договором работу на предприятии, разрабатывает программу ее пересмотра и изменения, проверяет состояние согласованных с договором работ в структурных подразделениях организации;

2.10. готовит ответы на поступившие протесты и принимает решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении поступивших протестов;

2.11. проводит исковую работу, принимает меры по соблюдению досудебного порядка урегулирования споров договора;

2.12. готовит исковые заявления и материалы и передает их в суд;

2.13. представляет интересы предприятия в суде;

2.14. готовит заявки, заявления и другие документы для получения лицензий, разрешений, необходимых для осуществления деятельности предприятия;

2.15. осуществляет проверку законности увольнения и перевода работников, наложения на них дисциплинарных взысканий;

2.16. представляет интересы предприятия при проверках, проводимых государственными контрольно-надзорными органами на предприятие в целях правового контроля соблюдения проверяющими процессуальных действий, обоснованности и достоверности выводов, вынесенных проверяющими, оформления результатов проверки и составления процессуальных документов;

2.17. представляет организацию в органах государственного надзора, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, выявленных на предприятии, готовит и направляет жалобы на действия должностных лиц органов государственного надзора, неправомерно наложенные на организацию административные взыскания;

2.18. принимать требования, отвечать по требованиям;

2.19.осуществляет письменное и устное консультирование работников предприятия по различным правовым вопросам, оказывает правовую помощь в составлении юридических документов.

2.20. консультирует работников учреждения по организационно-правовым и другим юридическим вопросам, готовит заключения, помогает в оформлении документов и актов имущественно-правового характера;

2.21. обеспечивает сохранность и неразрушающее содержание находящегося в его распоряжении имущества;

2.22. выполняет другие поручения директора и заместителя директора;

2.23. юрист по решению директора выполняет функциональные обязанности работника, отсутствующего на работе по разным причинам.

1. Квалификационные требования:

Высшее образование по соответствующей специальности, среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации), без предъявления требований к стажу работы или основное среднее образование, специальное обучение и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

1. Должен знать:

- Конституции Республики Казахстан, законов Республики Казахстан «О противодействии коррупции», нормативных правовых актов Республики Казахстан, регулирующих отношения конкретной должности данной категории в соответствии с специальностью, законов «о Культуре» и «о сохранении и использовании историко-культурного наследия», Всемирной конвенции культурно-исторической защиты, устава и положения учреждения;

- Нормативные правовые акты Республики Казахстан в сфере труда и нормативные правовые акты Республики Казахстан в области налогообложения;

- гражданское, гражданско-процессуальное, уголовно-процессуальное, трудовое, финансовое, административное право;

- методические материалы, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность организации, профиль, специализацию и особенности структуры организации;

- стандарты делопроизводства по правовым документам;

- формирование структуры государственных органов, органов местного самоуправления, судебных органов;

1. Лицо претендующее на участие в конкурсе, в срок, указанный в объявлении о проведении конкурса, представляет следующие документы:

1) заявление об участии в конкурсе;

2) резюме на государственном и русском языках;

3) автобиография, изложенная в произвольной форме;

4) копии документов об образовании;

5) трудовой книжки (при ее наличии) или трудового договора;

копии приказов о приеме на работу и прекращении трудового договора с последнего места работы;

6) " организация первичной медицинской приказом исполняющего обязанности министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года №907 " Об утверждении форм документации

(Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 6697 справка о состоянии здоровья по утвержденной форме.

7)  справка комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Участник конкурса обязан своим образованием, стажем работы, профессиональной подготовкой (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, научных публикациях, а также рекомендации от руководства предыдущего места работы и т.п.).

Документы принимаются нарочно или по почте по адресу: Республика Казахстан, Алматинская область, Жамбылский район, село Узынагаш, улица Суйнбая 14/3.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (72770) 2-78-65.