Объявляет конкурс на занятие вакантной должности: Менеджера, Экскурсовода

24 Ноября 2022

1. Должностные обязанности:

1.1. осуществляет работу по организационно-техническому обеспечению административно-управленческой деятельности руководителя учреждения.

1.2. принимает поступившую на рассмотрение руководителя корреспонденцию, передает ее структурному подразделению или конкретному исполнителю для использования в ходе работы либо подготовки ответа в соответствии с принятым решением.

1.3. ведет делопроизводство, выполняет различные операции по сбору, обработке и представлению информации при подготовке и принятии приказов с использованием комьютерной техники.

1.4.принимает документы и различные заявления под роспись руководителя учреждения

1.5. готовит необходимые материалы для работы руководителя.

1.6. контролирует своевременное рассмотрение и представление структурными подразделениями и конкретными исполнителями документов, поступивших на исполнение, проверяет правильность оформления проектов подготовленных документов, переданных на подпись руководителю, обеспечивает их качественное редактирование.

1.7.организует телефонные разговоры руководителя, а также выдает и принимает телефонограммы, передает ему информацию, полученную по каналам связи.

1.8.по поручению руководителя составляет письма, запросы, другие документы, готовит ответы авторам писем.

1.9.выполняет работу по подготовке заседаний и заседаний, проводимых руководителем (сбор необходимых материалов, извещение участников о времени и месте проведения, повестке дня, их регистрация), ведет и оформляет протоколы заседаний и заседаний.

1.10.осуществляет контроль за исполнением работниками учреждения изданных приказов и распоряжений, а также за соблюдением руководителем предприятия сроков исполнения контрольных указаний и поручений.

1.11.обеспечивает рабочее место руководителя средствами организационной техники, офисными принадлежностями, создает условия, способствующие его эффективному функционированию.

1.12.по указанию руководителя нажимает на служебные материалы, необходимые для его работы, или вносит текущую информацию в банк данных.

1.13. организует прием посетителей, помогает оперативно рассматривать обращения и предложения сотрудников.

1.14. формирует дела в соответствии с утвержденной номенклатурой, обеспечивает их сохранность и передает в архив в установленные сроки.

1.15. ведет учет исходящих-входящих документов, систематизирует и хранит текущие архивные документы.

1.16.готовит и передает в архив учреждения картотеку регистрации документальных материалов, завершенных делопроизводством, или банк копьютерной информации, готовит список дел, передаваемых в архив для хранения.

1. Квалификационные требования к кандидату:

На должность менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование, не предъявляющее требований к трудовому стажу и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1. Должен знать

- приказы и другие управленческие материалы и нормативные документы, касающиеся деятельности учреждения и делопроизводства;

- основы административного права и законодательства о труде;

- правила внутреннего трудового распорядка;

1. Лицо, претендующее на участие в конкурсе, в срок, указанный в объявлении о проведении конкурса, представляет следующие документы:

1) заявление об участии в конкурсе;

2) резюме на государственном и русском языках;

3) автобиография, изложенная в произвольной форме;

4) копии документов об образовании;

5) трудовой книжки (при ее наличии) или трудового договора;

копии приказов о приеме на работу и прекращении трудового договора с последнего места работы;

6) " организация первичной медицинской

приказом исполняющего обязанности министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года №907 " Об утверждении форм документации

(Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 6697 справка о состоянии здоровья по утвержденной форме.

7) справка комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Участник конкурса обязан своим образованием, стажем работы, профессиональной подготовкой (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, научных публикациях, а также рекомендации от руководства предыдущего места работы и т.п.).

Прием документов для участия в конкурсе производится в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента объявления.

Документы принимаются нарочно или по почте по адресу: Республика Казахстан, Алматинская область, Жамбылский район, село Узынагаш, улица Толе би 44 А.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (72770) 2-14-94

1. Должностные обязанности:

1.1.проводит экскурсии по экспозициям, выставкам музея, охраняемым памятникам и петроглифам под открытым небом комплекса «Таңбалы».

1.2.вносит дополнения и изменения в экскурсию в соответствии с новыми материалами и рекомендациями научного отдела.

1.3.участвует в подготовке методических рекомендаций и слушаний по экскурсиям, проведении культурно-просветительских мероприятий.

1.4.ведет учет, регистрацию туристов, оказавшихся на проведенных экскурсиях, туристских фирм.

1.5. организует выставки с экскурсиями.

1.6.проводит работы по развитию метода проведения экскурсий.

1.7. организует рекламную деятельность.

1.8.взаимодействует с представителями других учреждений при исполнении ими функциональных обязанностей.

1.9. организует научно-методическую, экскурсионно-публичную и лекционную работу.

1.10.участвует в организации экскурсионно-массовых работ и культурных мероприятий.

1.11. обеспечивает сохранность и неразрушающее содержание находящегося в его распоряжении имущества.

1.12.ведет учет, периодически проверяет имеющееся имущество и составляет акты по его списанию.

1.13.участвует в разработке концепции и методики организации экскурсий и выставок.

1.14.готовит лекционные и справочно-информационные материалы.

1. Квалификационные требования к кандидату:

1.2. специалист высокого уровня квалификации:

1) высшее (или послевузовское) образование по направлениям высшей категории: педагогические науки (по гуманитарным дисциплинам) и/или искусство и гуманитарные науки и/или социальные науки, журналистика и информация и/или услуги (туризм) и не менее 3 лет в должности специалиста I категории высшего уровня квалификации по специальности стаж работы;

2) не менее 2 лет работы в должности специалиста II категории с высшим (или послевузовским) образованием и высокой квалификацией по специальности I категории: педагогические науки (по гуманитарным дисциплинам) и/или по направлениям искусств и гуманитарных наук и/или социальных наук, журналистики и информации и/или услуг (туризм) стаж;

3) не менее 2 лет работы в должности специалиста II категории: Без высшего (или послевузовского) образования и Высшей квалификационной категории по направлениям: педагогические науки (по гуманитарным дисциплинам) и/или искусство и гуманитарные науки и/или социальные науки, журналистика и информация и/или услуги (туризм)  стаж;

4) без категории: высшее (или послевузовское) образование по направлениям педагогических наук (по гуманитарным дисциплинам) и/или искусств и гуманитарных наук и/или социальных наук, журналистики и информации и/или услуг (туризм) без предъявления требований к стажу работы;

1. Должен знать

-   Конституции;

-  Трудового кодекса;

- Законов Республики Казахстан" О культуре"," О противодействии коррупции"," Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия";;

- изучение истории культуры, этнографии и археологии с учетом специфики своей профессии, ведущих материалов, связанных с музейным делом, новых исследований и методической литературы по вопросам научно-просветительской работы, тематики экскурсий и лекций, передового опыта экскурсий отечественных и зарубежных музеев, лекционной работы.

1) заявление об участии в конкурсе;

2) резюме на государственном и русском языках;